Статьи о Детских товарах и игрушках

Коляска (люлька) для новорожденного
Еще задолго до появления малыша в семье родители задумываются о приобретении коляски-люльки. И действительно, думать об этой покупке следует, ведь выбор далеко не прост, к тому же он очень важен. Нередко молодые неопытные родители выбирают коляски-люльки для новорожденных, руководствуясь исключительно внешним видом, а потом сами мучаются от неудобства управления такими колясками, да еще и удивляются, почему их чадо так много плачет во время прогулок. Чтобы избежать таких неприятностей, к выбору коляски-люльки следует подходить серьезно, обдумывая каждую мелочь («мелочью» та или иная деталь может показаться только нам, для ребенка же она станет целой проблемой).
Прогулочная коляска
Все родители радуются, когда их детишки подрастают. Целым событием становится день, когда малыш начинает сидеть. Но для родителей это означает еще и то, что пришло время купить новую коляску – для прогулки, так как коляска-люлька не предназначена для того, чтобы ребенок в ней сидел. И снова родители оказываются перед сложным выбором, но теперь уже прогулочной коляски. Выбор этот непростой, потому что прогулочные коляски представлены в таком разнообразии, в котором легко растеряться. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько секретов, значительно облегчающих выбор коляски, прогулки на которой будут радостны и безопасны для детей и необременительны для их родителей.
Автокресло не роскошь!
Приближающееся рождение малыша – процесс волнительный и очень ответственный. Ведь надо основательно подготовиться не только психологически к новому члену семьи, но и теоретически, продумав до мелочей, что необходимо купить для удобной и комфортной жизни крохи.
Крепление ISOFIX
Вы, наконец-то, купили автокресло для своего крохи и уже с нетерпением ждете момента, чтобы его установить и испробовать: усадить малыша, посмотреть на первую реакцию, проехать спокойно, зная, что ребенок защищен. Но одно дело купить автокресло, а другое – его установить. Многие родители находятся перед дилеммой: как закрепить автокресло, чтобы было удобно и максимально надежно.
Коляски универсальные 2 в 1 и 3 в 1
Не так давно в продаже появились модульные коляски, которые сразу же завоевали популярность и любовь у родителей. Детские коляски системы 2 в 1 и 3 в 1 сегодня используются большинством мам и пап, которым удобство, комфорт и универсальность превыше всего. Коляски универсальные 2 в 1 представляют собой модульную систему с отдельными шасси, на которые в зависимости от возраста ребенка устанавливаются сменные блоки. В системе 2 в 1 два блока: один для детишек в возрасте от рождения и до года, а второй блок – прогулочный, предназначенный для малышей до трехлетнего возраста.
Конструктор - играй и развивайся!
Детские конструкторы придуманы сравнительно давно. А подвигли взрослых к этому сами же дети. Ведь они всегда стремились что-то построить, воссоздать буквально из любых подручных средств. А куда удобнее и интереснее из специальных складывать деталей настоящие машинки, дома или животных. Желание творить, присущее любому человеку, проявляется в детях с самых малых лет. И современные детские конструкторы успешно удовлетворяют эту человеческую потребность, выполняя параллельно ещё и целый ряд задач. Это развитие воображения, абстрактного и пространственного мышления, мелкой моторики и навыков труда, воспитание усидчивости и способности доводить свои дела до завершения.
Игрушечный город Metropolis II
14 января 2012 в музее исскуств округа Лос-Анжелес будет доступна для показа широкой публики, работа Криса Бурдена (Chris Burden) Метрополис 2 («Metropoils II»).
Адронный коллайдер из конструктора Лего
Большой адронный коллайдер - слышали о нем все, а вот получить копию одного из компонентов (один из 6 его детекторов столкновений, ATLAS) в масштабе 1:50, причем из конструктора ЛЕГО, удалось пока только датскому ученому-физику из института Нильса Бора.
Дерево - один из лучших материалов для игрушек
Ребенок, проявляющий интерес к игре – весомый повод для родителей начать поиск развивающих игрушек. Умственное, интеллектуальное развитие требует тщательного подхода к выбору «правильных» с точки зрения психологии игрушек. В первую очередь игрушка должна вызывать неподдельный интерес у ребенка, вызывать ассоциации, радовать глаз и дарить только положительные эмоции.